ОШО Кундалини Медитация

OSHO Kundalini Meditation®

Введение

Это "сестра" OSHO Динамической медитации, ее лучше всего сделать на закате или в конце дня. Будучи полностью погруженным в тряску и танец в первых двух стадиях помогает расплавить поток энергии, который был подавлен и заблокирован. Затем, эта энергия может течь, танцевать и трансформироваться в блаженство и радость. Последние две стадии позволят всей этой энергии течь вертикально вверх в тишине. Это очень эффективный способ отдохнуть и отпустить себя в конце дня.

"Не нужно пробуждать кундалини, озеро энергии, подобное свернувшейся змее. Мы делаем здесь медитацию Кундалини, но цель не в том, чтобы пробудить кундалини. У нас другая цель: дать танец энергии кундалини, находящейся внутри вас.

Цель совершенно другая. Эта энергия находится внутри вас, но пока еще спит. Так что ее нужно либо пробудить… а чтобы пробудить ее, на нее нужно воздействовать, растрясти ее. По своему опыту я знаю, что ее нет необходимости пробуждать; ей просто нужно дать танец; ей просто нужно дать музыку; ее просто нужно трансформировать в празднование блаженства." 

ИНСТРУКЦИЯ

Медитация длится один час и состоит из четырёх стадий по 15 минут каждая. Медитация заканчивается, когда вы услышите три удара гонга.

Первая стадия: 15 минут

Расслабьтесь и позвольте всему своему телу трястись, ощущая, как энергия поднимается вверх от ваших стоп. Отпустите все и станьте самой тряской. Глаза могут быть открыты или закрыты.

Вторая стадия: 15 минут

Танцуйте… так, как вы чувствуете и позвольте всему телу двигаться так, как оно желает. Глаза могут быть открыты или закрыты.

Третья стадия: 15 минут

Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя*, будьте свидетелем всего, что происходит внутри и снаружи.

Четвертая стадия: 15 минут

Оставаясь с закрытыми глазами, ложитесь и оставайтесь неподвижны.

Памятка:

На третьей стадии “Лучше сесть так, чтобы остался только позвоночник… всё тело исчезло…” Ошо

На четвертой стадии тот кто хочет, могут сидеть.

Музыка к ОШО Кундалини Медитации

Для сопровождения ОШО Кундалини Медитации под руководством Ошо были сделаны музыкальные записи. Музыка поддерживает энергию и указывает на начало каждой стадии медитационной техники. Важно! Использовать можно только оригинальную запись и не заменяйте ее другой!

Слушать Онлайн

ОШО рассказывает

Допустите тряску – не делайте ее...

Если вы делаете медитацию Кундалини, допустите тряску – не делайте ее! Стойте спокойно, ощущайте ее приход, и когда ваше тело начинает немного дрожать, помогите ему, но не делайте это сами! Наслаждайтесь этим, ощущайте блаженство этого, позвольте это, примите это, пригласите это, но не делайте этого.

Если вы навязываете, это станет упражнением — телесным, физическим упражнением. Тогда тряска будет происходить, но только на поверхности. Она не проникнет в вас. Внутри вы останетесь твердыми, как камни, как скалы. Вы будете продолжать манипулировать, вы останетесь делателем, а тело будет только слушаться. Вопрос не в теле — вопрос в вас.

Когда я говорю трястись, я имею в виду, что ваша твердость, ваше скалоподобное существо должно протрястись до самого основания, так, чтобы оно стало жидким, текучим, расплавленным. А когда скалоподобное существо становится жидким, ваше тело последует за ним. Тогда нет того, кто трясется — только сама тряска. Тогда никто не делает ее — она просто происходит. Тогда делателя нет.

Наслаждайтесь ею, но не заставляйте ее. И помните, что когда вы что-то принуждаете, вы не можете этим наслаждаться. Они противоположны, они никогда не встречаются. Если вы что-то принуждаете, вы не можете этим наслаждаться; если вы наслаждаетесь — вы не можете принудить.

Ошо: Син Син Мин: Книга ни о чем, глава 2

 

Эта медитация – путь для вашей энергии от первой чакры, или сексуального центра, к последней, или коронной, чакре.
Мы делаем здесь медитацию Кундалини, но цель не в том, чтобы пробудить кундалини.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Здесь вы можете подписаться на рассылку новостей и вы будете в курсе всего, что происходит в нашем центре. Просто напишите адрес вашей электронной почты ниже.